Food

Warmer Kürbis-Porridge⁠

Für 4 Portionen⁠

100 g Kürbispüree (gekochter Kürbis, abgegossen und püriert)⁠
200 g Hirseflocken⁠
400 ml Mandelmilch⁠
½ TL Zimt⁠
1 Prise gemahlene Muskatnuss⁠
1 Prise Piment⁠
1 Prise gemahlene Nelken⁠
1 Prise gemahlene Vanille⁠
1 Banane⁠
4 EL Ahornsirup⁠
1 Apfel⁠
30 g Walnüsse⁠

Zubereitung⁠

1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Hirseflocken, dem Kürbispüree, der Mandelmilch und den Gewürzen in einen Kochtopf geben. Einmal aufkochen, dann die Hitze herunterdrehen und ca. 5 – 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen wurde.⁠
2. Den Porridge auf Schüsseln aufteilen und mit gewürfeltem Apfel und Walnüssen bestreuen je und einen EL Ahornsirup darüber geben.⁠